«Ахмат» отстранил трех игроков от тренировок после драки в Грозном

"Ахмат" отстранил трех игроков от тренировок после драки в Грозном

© Пресс-служба ФК «Ахмат»
«Ахмат» отстранил от тренировок футболистов Лечи Садулаева, Абдул-Малика Джакуева и Турпал-Али Ибишева после драки в матче молодежного первенства России с московским «Локомотивом», сообщается на сайте грозненского клуба.
Игроки пропустят в июне подготовительные сборы первой команды «Ахмата».»Клуб, прилагающий немалые усилия для воспитания игроков, не приемлет их неподобающего поведения на футбольном поле. Не такой путь должны выбирать молодые, начинающие карьеру футболисты. Задача профессионалов — доказывать свою состоятельность, проявляя спортивный принцип. Решение о сроках допущения футболистов к тренировочной работе клуб примет самостоятельно», — говорится в сообщении «Ахмата».
Встреча молодежного первенства России «Ахмат» — «Локомотив» прошла в четверг в Грозном и завершилась со счетом 5:1 в пользу гостей. В конце матча произошла потасовка между игроками команд. На 83-й минуте поле после второй желтой карточки покинул Садулаев. Также арбитр Максим Чембулатов показал красные карточки Джакуеву и Ибишеву.

Как сообщил пресс-атташе Российской премьер-лиги (РПЛ), все материалы о потасовке футболистов и о физическом воздействии одного из игроков «Ахмата» на арбитра будут переданы в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС).

"Ахмат" отстранил трех игроков от тренировок после драки в Грозном