«Аталанта» обыграла «Дженоа» и обеспечила себе участие в Лиге чемпионов

"Аталанта" обыграла "Дженоа" и обеспечила себе участие в Лиге чемпионов

© Фото : Страница Руслана Малиновского в Instagram.
«Аталанта» обыграла на выезде «Дженоа» в матче предпоследнего 37-го тура чемпионата Италии.
Встреча, прошедшая в субботу в Генуе, завершилась со счетом 4:3 в пользу гостей. Футболист сборной России Алексей Миранчук отметился голевой передачей на бывшего футболиста московского «Спартака» Марио Пашалича, чей мяч на 51-й минуте оказался победным. Также у гостей отличились Дуван Сапата (9), украинец Руслан Малиновский (26) и Робин Госенс (44). У «Дженоа» футболист из Узбекистана Эльдор Шомуродов оформил дубль (49-я и 85-я минуты), еще один мяч забил с пенальти Горан Пандев (67).
«Аталанта» набрала 78 очков и идет на втором месте в таблице серии А, обеспечив себе участие в Лиге чемпионов. «Дженоа» (39 очков) занимает 14-ю строчку.

В другом матче тура «Специя» разгромила дома «Торино» со счетом 4:1 и благодаря этой победе сохранила прописку в элитном дивизионе чемпионата страны. У победителей дубль оформил М’Бала Нзола (41 и 74), отличившийся в первый раз с пенальти, также мячи забили Риккардо Сапонара (19) и Мартин Эрлич (84). У «Торино» отличился с пенальти Андреа Белотти (53).

«Специя» набрала 38 очков, поднялась на 15-ю строчку и стала недосягаемой для «Беневенто» (31 очко), идущего в «зоне вылета» на 18-м месте. «Торино» (35 очков) опустился на 17-ю строчку.