«Авангард» выступил с заявлением по поводу перехода Чинахова в «Коламбус»

"Авангард" выступил с заявлением по поводу перехода Чинахова в "Коламбус"

© РИА Новости / Владимир Федоренко
Тренерский штаб «Авангарда» уверен, что хоккеисту Егору Чинахову, перешедшему в «Коламбус», еще рано пробовать себя на уровне НХЛ, агент игрока повел себя максимально некорректным образом, говорится в заявлении омского клуба.
В субботу агент 20-летнего форварда Шуми Бабаев в своем Twitter сообщил, что обладатель Кубка Гагарина-2021 в составе «Авангарда» Чинахов продолжит карьеру в «Коламбус Блю Джекетс», который выбрал его под общим 21-м номером на драфте НХЛ-2020.
«Начиная с ноября клуб в лице генерального менеджера Алексея Волкова вел переговоры с агентом Егора Чинахова о продолжении карьеры хоккеиста в «Авангарде». В марте на руках у агента игрока было обновленное контрактное предложение. Тренерский штаб «Авангарда» уверен, что хоккеисту еще рано пробовать себя на уровне НХЛ, необходимо для начала стать лидером клуба КХЛ, чтобы в дальнейшем уверенно проявить себя за океаном. Яркий пример тому – воспитанник «Авангарда» Илья Михеев, игрок основного состава «Торонто Мейпл Лифс», — говорится в заявлении на сайте «Авангарда».

"Авангард" выступил с заявлением по поводу перехода Чинахова в "Коламбус"

В омском клубе отметили, что готовы были предложить Чинахову достойные условия как в плане контракта, так и в плане развития, и хотели бы видеть нападающего лидером команды.

«Однако у агента Егора Чинахова оказались совершенно другие планы – не услышав наших аргументов, он постарался как можно скорее отправить игрока в НХЛ. Причем сделано это было максимально некорректным образом. Еще за 10 дней до окончания сезона клуб узнал о том, что Чинахов решил уехать в «Коламбус», косвенно это подтверждал и сам Егор, рассказав о назначенной записи в посольстве США для получения визы. При этом агент хоккеиста по-прежнему все отрицал. А в ночь на 1 мая в Twitter-аккаунте Бабаева появляется фото Чинахова в форме «Коламбуса», — добавили в «Авангарде».
«Нам искренне жаль, что игры и пагубное влияние агента смогли настолько повлиять на карьеру и отношения воспитанника со своим родным клубом. Мы будем следить за карьерой Егора в НХЛ и желаем ему удачи в исполнении еще одной его мечты. Вопрос возвращения Чинахова в Омск будет обсуждаться только после окончания контракта с «Коламбусом», — заключили в омском клубе.