Баскетболисты-легионеры просят отменить сезон в чемпионате Израиля

Баскетболисты-легионеры просят отменить сезон в чемпионате Израиля

© РИА Новости / Алексей Филиппов
Иностранные баскетболисты, выступающие в чемпионате Израиля, обратились с совместным заявлением, в котором призвали остановить нынешний сезон из-за эскалации военного конфликта между Израилем и Палестиной, сообщает Eurohoops.
С данной инициативой выступил бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Джереми Парго, который в настоящее время выступает за «Маккаби» из города Ришон-ле-Цион. Среди баскетболистов, подписавших заявление, дважды чемпион Лиги ВТБ в составе московского ЦСКА Отелло Хантер, который сейчас выступает за «Маккаби» из Тель-Авива.
В настоящее время все матчи чемпионата Израиля отложены, а матч второго дивизиона с участием тель-авивского «Хапоэля» был прерван во время игры из-за воздушной тревоги. Как отмечает источник, в пятницу состоится заседание правления израильской лиги, которое должно решить судьбу нынешнего сезона.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа резко обострилась вечером 10 мая — ракетные обстрелы израильских населенных пунктов с тех пор происходят почти непрерывно. По последним данным, погибли шесть мирных жителей и один израильский военный. В ответ Израиль нанес авиаудары по сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и «Исламский джихад» и уничтожив несколько боевиков. По данным Минздрава Палестины, за три дня израильских атак погибли 103 палестинца, в том числе 27 детей, 580 человек получили ранения.