Бивол сообщил, что не намерен ждать итог боя между Бетербиевым и Смитом

Бивол сообщил, что не намерен ждать итог боя между Бетербиевым и Смитом

© РИА Новости / Павел Лисицын
Чемпион мира по версии WBA (Super) в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол заявил РИА Новости, что хотел бы провести следующий бой в ближайшие три-четыре месяца и не собирается ждать окончания поединка между россиянином Артуром Бетербиевым и американцем Джо Смитом-младшим.
В субботу в английском Манчестере Бивол единогласным решением судей победил британца Крэйга Ричардса и защитил титул WBA (Super). В последний раз россиянин выходил на ринг в октябре 2019 года. Ранее было объявлено о намерении организовать объединительный бой в полутяжелом весе между обладателем поясов WBC и IBF россиянином Артуром Бетербиевым и чемпионом WBO американцем Джо Смитом-младшим.

Бивол сообщил, что не намерен ждать итог боя между Бетербиевым и Смитом

«Я не хочу сидеть на паузе, — сказал Бивол, отвечая об ожидании исхода противостоянии Бетербиева и Смита. — Я хочу получить какой-то бой в ближайшие три-четыре месяца. Относительно новых соперников ничего не известно, хотя еще до боя были разговоры про (экс-чемпиона WBO во втором среднем весе непобежденного мексиканца) Хильберто Рамиреса. Но не знаю, пока что тишина. Нужно разговаривать с промоутером».
«В реванше с Ричардсом не вижу смысла. Зачем он нужен мне? Я хочу вызовов для себя, а не хочу быть вызовом для кого-то другого. Для меня бой-вызов – встреча с более именитыми соперниками за другие пояса, чтобы я что-то получил от этого. Я хочу этот адреналин, что я выиграл и получу что-то еще. Я рад, что у меня был бой с Ричардсом, но для меня это не выглядело большим вызовом. Хочется движения вперед».

Бивол оценил свое выступление. «Это далеко не самый лучший мой бой. Можно боксировать и лучше, но я рад, что выиграл. У меня впервые в карьере был такой перерыв. Ричардс неплохой соперник, он был настроен и в фокусе. Но даже с таким соперником можно было боксировать лучше, но главное – победа. – добавил он. — Значимого урона нет, только лишь лицо подкрашено».

Бивол сообщил, что не намерен ждать итог боя между Бетербиевым и Смитом