Бочаров: прокатиться на общественном автобусе в форме — это забавно

Бочаров: прокатиться на общественном автобусе в форме — это забавно

© РИА Новости / Сергей Гунеев
Сборной России по хоккею нужно начать чемпионат мира в Риге с победы над чехами, чтобы многие в команде поверили в себя, заявил голкипер российской национальной команды Иван Бочаров.
Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Россияне в пятницу откроют турнир игрой против чехов, которым 15 мая уступили со счетом 0:4 в последнем контрольном матче перед турниром. Бочаров вошел в начальную заявку сборной России на чемпионат мира.»Мы начинаем с чехами, с которыми не очень удачно провели последний матч. Наверное, неправильно говорить, что надо взять реванш, просто нам надо начать чемпионат мира с победы, чтобы была уверенность внутренняя, чтоб поверили в себя многие. Болельщикам же хочу пожелать болеть за всю команду, верить в нас и поддерживать в любой ситуации: как в трудной, так и в победных матчах», — сказал Бочаров, слова которого РИА Новости приводит пресс-служба сборной России.

Бочаров: прокатиться на общественном автобусе в форме — это забавно

«Для меня это первый чемпионат мира, и я рад, что удалось попасть в финальный состав. Непривычные в чем-то условия, конечно: и в «пузыре» я не был раньше, и стадион нестандартный у нас, но все это не так важно. Главное — выходить и побеждать. А прокатиться по городу на общественном автобусе в форме – это забавно, от этого только положительные эмоции у меня», — отметил Бочаров.Голкипер понимает, что к матчам сборной России приковано гораздо больше внимания, чем к играм на клубном уровне. «Конечно, в сборной и ответственность выше, но не стоит переживать, волноваться. Нужно выходить на лед и делать работу как обычно, помогать команде. С победами придет уверенность, и будут положительные вещи писать о нас только. Моя семья рада, что я в сборной, еще больше меня. Пожелали удачи не только мне, всей команде, сказали, что все получится у нас», — добавил Бочаров.