Боец MMA получил более 8 лет колонии за похищение человека в Москве

Боец MMA получил более 8 лет колонии за похищение человека в Москве

© Фото из Instagram спортсмена
Боец MMA Дмитрий Сосновский приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима за колонии за похищение и вымогательство денег у бизнесмена в Москве, его подельники получили сроки от 4 до 9,5 лет.»Никулинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении пятерых жителей столицы: Руслана Маматкулова, Андрея Козлова, Ильдара Салахотдинова, Дмитрия Сосновского и Александра Гладкова», — говорится в сообщении столичной прокуратуры.
Как ранее пояснял источник РИА Новости в правоохранительных органах, фигурант дела Сосновский — боец смешанных единоборств (ММА), одержавший на профессиональном уровне 11 побед в 11 поединках.

В октябре 2019 года члены банды с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, около дома по Мичуринскому проспекту встретились со знакомым предпринимателем и предложили проследовать с ними для беседы. Коммерсант отказался, тогда злоумышленники затолкали мужчину в автомобиль и увезли в офисное помещение. Бизнесмена удерживали, пытаясь с помощью угроз (вплоть до убийства) получить около 400 тысяч рублей, которые тот якобы задолжал их общей знакомой.»Получив от похищенного мужчины отказ выполнить их незаконные требования, один из обвиняемых осуществил захват руками за шею потерпевшего, перекрыв ему доступ кислорода, отчего тот стал терять сознание», — добавляется в релизе прокуратуры. Когда сообщники на время покинули помещение, бизнесмену удалось сбежать и обратиться в полицию.
«Суд приговорил Маматкулова к девяти годам шести месяцам лишения свободы, Сосновского и Гладкова — к восьми годам шести месяцам лишения свободы. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Козлову и Салахотдинову назначено четыре года исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.