«Болгарский петь не надо»: Прядкин — об исполнении Киркоровым гимна России

"Болгарский петь не надо": Прядкин — об исполнении Киркоровым гимна России

© РИА Новости / Екатерина Лызлова
Народный артист РФ Филипп Киркоров с достоинством исполнит гимн России в матче российской национальной команды против сборной Болгарии, считает президент Российской премьер-лиги (РПЛ), вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Прядкин.
Сборная России в Австрии проводит тренировочный сбор в рамках подготовки к чемпионату Европы. Сбор продлится до 31 мая, после него будет определена итоговая заявка сборной России на турнир. Россияне проведут два контрольных матча – 1 июня с поляками во Вроцлаве и 5 июня с болгарами в Москве. РФС в пятницу сообщил, что Киркоров исполнит гимн перед матчем с командой Болгарии на стадионе «Динамо».»Чуть-чуть удивился, когда узнал, что Киркоров будет исполнять гимн России. Конечно, руководители РФС могут точнее рассказать, как удалось договориться. Это, конечно, будет играть на имидж нашей сборной, на имидж страны. Киркоров – замечательный артист и певец, с достоинством исполнит гимн. А вот болгарский гимн ему петь не надо, только российский», — сказал Прядкин РИА Новости.
ЕВРО-2020 пройдет в 11 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге, с 11 июня по 11 июля. На групповом этапе финального турнира сборная России встретится с командами Бельгии (12 июня), Финляндии (16 июня) и Дании (21 июня).