Болсонару поблагодарил Россию за освобождение водителя Фернандо

Болсонару поблагодарил Россию за освобождение водителя Фернандо

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Президент Бразилии Жаир Болсонару поблагодарил правительство и президента России за освобождение Робсона Оливейры, водителя бразильского футболиста, который два года назад был задержан за перевозку метадона.»Робсон провел два года в заключении в России, и сегодня мы благодарим президента Владимира Путина, посла России в Бразилии, а также нашего посла, который находится в России. Это день радости, счастья и, дай Бог, в следующий четверг мы будем принимать Робсона в Бразилии», — заявил политик в обращении, опубликованном в его Telegram-канале.
Робсон Оливейра и его жена Симоне работали в семье игрока Фернандо, когда он выступал за московский «Спартак». После переезда футболиста в Пекин Оливейра, водитель футболиста, помогал перевезти вещи и был задержан в аэропорту с двумя упаковками гидрохлорида метадона — опиоидного препарата, который используется при заместительной терапии для наркозависимых, он легализован в Бразилии, но запрещен в России. Предположительно, препарат принадлежал тестю Фернандо, который использует его в своем лечении, однако водитель был арестован.

Спустя год после ареста Оливейры президент Болсонару заявил, что обратится к Путину с просьбой освободить бразильца.

«Мы постарались наилучшим образом найти решение этого дела, и у меня хорошие отношения с президентом Путиным. С самого начала мы чувствовали, что он сделает все возможное для освобождения Робсона и его возвращения в Бразилию», — добавил Болсонару.