Это пенсия. Легендарный Ковбой проиграл пять из шести последних поединков

Это пенсия. Легендарный Ковбой проиграл пять из шести последних поединков

© Фото : UFC
. 54-й поединок в профессионалах и 37-й — в UFC. Потрясающая статистика для Дональда Серроне. Правда, кроме этих цифр на UFC on ESPN 24 Ковбой ничего не сумел продемонстрировать: американский ветеран без шансов проиграл вышедшему на коротком уведомлении Алексу Мороно и вплотную приблизился к завершению карьеры.
Как это ни печально признавать, но после такого выступления вряд ли Серроне стоит возвращаться в октагон… Безусловно, все зависит от желания Дэйны Уайта. Однако глава UFC уже не раз говорил о беспокойстве за здоровье легенды — когда, как не после пятого поражения за два года отправлять Дональда на заслуженный отдых?
Сам же Серроне упрямится. Он против ухода на покой после поражения техническим нокаутом в первом раунде:

"Если и ставить точку в своем наследии, то не такую".

Куда более конкурентным получился мэйн ивент шоу в Вегасе. Марина Родригес вместе с Мишель Уотерсон после переноса боя Сэндхаген — Диллашоу достойно возглавили турнир и на протяжении 25 минут выясняли, кто больше достоин приблизиться к элите веса «соломинки». Кстати, бой проходил в категории выше из-за смены статуса поединка с «трехраундовый» на «пятираундовый».

Лучше получилось у Родригес. Бразильянка отдала хозяйке восьмиугольника лишь четвертую пятиминутку, прошедшую в партере, и победила звездную оппонентку единогласным решением.

Однако самым ярким поединком вечера стала другая схватка основного карда. Грегор Гиллеспи триумфально вернулся после сокрушительного нокаута от Кевина Ли в ноябре 2019-го: ни полуторагодичный простой, ни разница в габаритах с провалившим взвешивание Диего Феррейрой не стали помехой для американского легковеса. Близкий первый раунд в партере, похожий на схватку змей, сменился второй пятиминуткой, где Гиллеспи сломил бразильца и забил за несколько секунд до перерыва.
Большая победа для Грегора! С трудом сдерживавший слезы борец закрыл единственное поражение в карьере, приблизился к топ-10 и теперь ждет именитого соперника из первой десятки.

"Эти эмоции ни с чем не сравнить. Я увидел тот момент, где лежу в октагоне после победы, и чуть не заплакал. Давно не испытывал такого… Последний раз я побеждал два года назад. Сегодня особенный вечер для меня", — скажет главный рыболов UFC на пресс-конференции.

Также на арене APEX несостоявшийся соперник Хамзата Чимаева Нил Магни одолел Джеффа Нила, Маркос Рожерио Де Лима заборол Мориса Грина, а Фил Хоус справился с Кайлом Докосом.

Результаты встреч предварительного карда:

    Карлстон Харрис в первом раунде поймал Кристиана Агилеру на удушение анаконды;Чжун Ен Парк победил Тафона Нчакви раздельным решением;Майкл Тризано взял верх над Людовитой Клейном единогласным решением.

Бонусы:
Бой вечера — Феррейра против Гиллеспи.

Выступление вечера — Харрис, Мороно.