Галиев объявил об уходе из «Ак Барса»

Галиев объявил об уходе из "Ак Барса"

© Фото : Официальный сайт ХК «Ак Барс»
Нападающий Станислав Галиев объявил об уходе из казанского хоккейного клуба «Ак Барс».
Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что Галиев с большой долей вероятности продолжит карьеру в московском «Динамо».
«Дорогой «Ак Барс»! Я безумно счастлив и горд, что мне выпала честь выступать в этом клубе четыре года, с гордостью выходить на лёд с гербом Татарстана на груди! Дорогие болельщики, у нас были победы и поражения, но вы всегда были с нами и всегда поддерживали нас, самые громкие гостевые сектора — это вы! Хочу поблагодарить весь наш персонал (врачи, массажисты, точильщики и т.д), который всегда помогал мне! Это были незабываемые четыре сезона в моей жизни. Я повстречал не только новых друзей в раздевалке, на льду, но и в жизни! Я буду очень скучать», — написал Галиев в Instagram.

Галиев объявил об уходе из "Ак Барса"

Контракт Галиева с «Ак Барсом» истек 30 апреля, после чего 29-летний форвард стал неограниченно свободным агентом в КХЛ. Галиев играл за «Ак Барс» с 2017 года, с казанским клубом стал обладателем Кубка Гагарина в 2018 году. Предыдущие девять сезонов воспитанник школы «Динамо» провел в Северной Америке, в НХЛ сыграв 26 матчей за «Вашингтон».

«Ак Барс» в сезоне-2020/21 дошел до финала Восточной конференции, где со счетом 3-4 в серии уступил омскому «Авангарду». Галиев набрал 27 очков (16 голов, 11 передач) в 52 матчах регулярного чемпионата и 9 очков (4+5) в 15 играх плей-офф.