Гончаренко прокомментировала уход Трусовой от Плющенко к Тутберидзе

Гончаренко прокомментировала уход Трусовой от Плющенко к Тутберидзе

© РИА Новости / Александр Вильф
Бронзовый призер чемпионата мира 2021 года Александра Трусова добилась прогресса во время работы с двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко, однако уход фигуристки к тренеру Этери Тутберидзе оправдан из-за приближающихся Олимпийских игр 2022 года, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
В субботу Плющенко объявил о прекращении сотрудничества с Трусовой. Фигуристка пришла в академию тренера в мае 2020 года, прекратив сотрудничество с Тутберидзе.

Гончаренко прокомментировала уход Трусовой от Плющенко к Тутберидзе

«В целом Саша в сезоне выдерживала свой уровень и добились они с Плющенко значительных сдвигов в ее катании. Я это все вижу. Но каждый спортсмен внутри себя решает, как ему развиваться. Олимпийские игры раз в четыре года, и все спортсмены понимают, что эти соревнования для них – мечта всей жизни. Поэтому сейчас нужно не искать себе оптимальную подготовку, а идти на максимуме и наверняка. Поиски нового предполагают время и пути к отступлению», — сказала Гончаренко.
«Я поддерживаю решение Саши Трусовой, она решила вернуться к своему тренеру, с которым она добилась очень хороших результатов. Человек сезон отработал в другой команде и все-таки почувствовал, что в прежней она добьется в подготовке к Олимпийским играм большего. Это возвращение совершенно оправдано, потому что ставка высока, а конкуренция в сборной России очень большая», — пояснила специалист.

Гончаренко прокомментировала уход Трусовой от Плющенко к Тутберидзе

Гончаренко предположила, что Трусовой двигали «возможно, чувство ностальгии и стремление к большей надежности». «Еще, на мой взгляд, Саша поняла, что это только кажется сложно тренироваться в группе, где есть большая конкуренция и где внимание тренеров делится между спортсменами. Но любой спортсмен с опытом приходит к тому, что в режиме ежедневной конкуренции лучше готовиться к соревнованиям», — отметила тренер.