«Интер» расторг контракт с главным тренером Антонио Конте

"Интер" расторг контракт с главным тренером Антонио Конте

© REUTERS / ALESSANDRO GAROFALO
Антонио Конте оставил пост главного тренера миланского «Интера», сообщается на официальном сайте чемпионов Италии по футболу минувшего сезона.
Стороны расторгли в среду действующий контракт по обоюдному согласию.»Все члены клуба хотели бы поблагодарить Антонио за выдающуюся работу, проделанную им, которая привела к выигрышу 19-го «Скудетто». Антонио Конте навсегда останется в истории нашего клуба», — отмечается в сообщении пресс-службы «нерадзурри».
По информации СМИ, Конте договорился с клубом о компенсации в семь миллионов евро за расторжение контракта. Главным кандидатом на освободившийся пост считается нынешний тренер римского «Лацио» Симоне Индзаги.

Ранее сообщалось, что «Интер» из-за финансовых проблем планирует оптимизировать расходы за счет продаж игроков и сокращения зарплатной ведомости, что не устраивает Конте. Накануне последнего матча «Интера» в сезоне представители клуба провели встречу с тренером, где озвучили дальнейшие планы. Конте настаивал на том, что для дальнейшего прогресса, особенно на европейской арене, клубу необходимо усиление, чего руководство гарантировать не может.

"Интер" расторг контракт с главным тренером Антонио Конте

Конте возглавил «Интер» в 2019 году и в завершившемся сезоне привел команду к чемпионскому титулу, 19-му в истории и первому с 2010 года.