Кадыров готов дать любые деньги за бой Нурмагомедова в «Ахмате»

Кадыров готов дать любые деньги за бой Нурмагомедова в "Ахмате"

© РИА Новости / Виталий Тимкив
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов предложить Хабибу Нурмагомедову любой гонорар за бой с представителем бойцовского клуба «Ахмат».

"В UFC (Абсолютном бойцовском чемпионате) он (Хабиб) всех порвал, в "Ахмате" порвет ли, это вопрос. Я готов выставить любой вес, любой гонорар. Я готов дать любые деньги и посмотреть, порвет ли он любого в "Ахмате". Готов платить гонорар больше, чем UFC, если он выступит в "Ахмате", и посмотрим, чья возьмет", — заявил Кадыров в Instagram.

Нурмагомедов завоевал чемпионский титул UFC в легком весе в 2018 году, победив американца Эла Яквинту. Потом он провел три успешных защиты титула — в поединках против ирландца Конора Макгрегора, американцев Дастина Пуарье и Джастина Гэтжи. В октябре 2020 года, после победы над Гэтжи, россиянин объявил о завершении карьеры. Всего в послужном списке 32-летнего Нурмагомедова 29 побед в 29 поединках.

В СМИ сообщалось, что за последний бой с Гэтжи Нурмагомедов заработал, по разным данным, от трех до шести миллионов долларов.

Кадыров готов дать любые деньги за бой Нурмагомедова в "Ахмате"