«Капризов станет великим»: фанаты «Миннесоты» и НХЛ — о сезоне россиянина

"Капризов станет великим": фанаты "Миннесоты" и НХЛ — о сезоне россиянина

© REUTERS / Brad Rempel
Для Капризова сезон окончен. Теперь Кирилл ждет свой заслуженный «Колдер Трофи». Конечно, блеснуть в плей-офф Капризову удалось: два гола и одна голевая передача в семи матчах. Однако стоит отметить, что и вся «Миннесота» в серии с «Вегасом» результативностью не порадовала, соорудив 13 голов, и тут же не помог и россиянин.

Российскому форварду стоит отдать должное за потрясающий сезон, который стал для него дебютным в лучшей хоккейной лиге мира. Именно Капризов придал угрюмой и даже унылой «Миннесоте» необходимый задор и тонус, благодаря которому команда и пробилась в плей-офф. 51 очко (27 голов + 24 ассиста) в 55 матчах регулярного чемпионата — такой результативностью в принципе могут похвастать далеко не многие форварды, и тем более впечатляющим выглядит выступление Кирилла в его первом сезоне в НХЛ.

Когда россиянин только отправился за океан, за него сильно переживали многие: болельщики, эксперты, тренеры. Опасения эти были вызваны кардинально иной атмосферой, ведь феерить в ЦСКА, где созданы все условия, и тащить неприметную «Миннесоту» — это совершенно разные ситуации. Но Кирилл воспользовался советом Артемия Панарина и с первых же матчей показал абсолютную готовность к любым испытаниям. Уже в апреле в Северной Америке его назвали главным кандидатом на приз лучшему новичку сезона в НХЛ, и он его получит. Должен получить, как бы там не продвигали Джейсона Робертсона из «Далласа». А там не за горой и новый, более выгодный контракт с «Миннесотой», подписание которого, по слухам, Капризов уже обсуждает с руководством клуба.

"Капризов станет великим": фанаты "Миннесоты" и НХЛ — о сезоне россиянина

«Неприятный привкус во рту»

Новый контракт нужен не только Капризову, но и самой «Миннесоте». В клубе проходит большая перестройка, и российский форвард — тот актив, который боссы «Уайлд» ни при каких обстоятельствах не должны обесценить, и это ясно абсолютно всем. Даже болельщикам других клубов.

"Миннесота" по-прежнему является самой скучной командой, но они выглядят многообещающе. Кирилл Капризов может стать их новым лидером. Скажу это впервые: я с нетерпением жду будущего "Миннесоты Уайлд", — отметил в Twitter пользователь с никнеймом Oliver DB (@OliverDB34), поддерживающий "Торонто".

"Капризову суждено величие. Да, в период перестройки будет много неудач, но в будущем "Миннесота" добьется большого успеха!" — добавил Cpt.Clutch (@Clutch_Cpt).


Верят в дальнейшие успехи клуба и сами болельщики «Уайлд».

"И хотя сегодня мне грустно, но "Миннесоте" светит яркое будущее. Я не думаю, что кто-то мог назвать "Уайлд" претендентами на участие в плей-офф в этом году. У клуба есть захватывающее молодое звено, вокруг которого и нужно строить команду. Капризов — мой новый любимый игрок", — заявил Jordan (@JordanLuckyR), сопроводивший свое сообщение красноречивым хештегом #KirillforCalder.

"Я просто очень надеюсь, что это поражение оставит настолько неприятный привкус во рту у Капризова, что он будет злиться весь следующий сезон", — считает Photographer Fred (@PhotogFreddie), который ранее работал в "Миннесоте".

«Уайлд» проиграли лучшему клубу на сегодняшний день. Но этот сезон дал нам небольшое представление о будущем «Миннесоты». И за этим клубом будет интересно наблюдать в ближайшие несколько лет», — подчеркнул Anthony LaPanta (@AnthonyLaPanta).

"Капризов станет великим": фанаты "Миннесоты" и НХЛ — о сезоне россиянина