КДК РФС рассмотрит беспорядки на матче «Арсенала» и «Спартака» в Туле

КДК РФС рассмотрит беспорядки на матче "Арсенала" и "Спартака" в Туле

© РИА Новости / Алексей Филиппов
Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС рассмотрит на заседании ряд нарушений, сопутствовавших матчу Российской премьер-лиги (РПЛ) в Туле меду местным «Арсеналом» и московским «Спартаком», заявил РИА Новости председатель КДК Артур Григорьянц.
Встреча 28-го тура РПЛ состоялась в понедельник в Туле и завершилась со счетом 2:1 в пользу «красно-белых». Заседание КДК состоится 6 мая. «По итогам матча в Туле рассмотрим нецензурные скандирования, использование пиротехники. Есть вопросы, связанные с неправомерным поведением зрителей, порчей имущества стадиона (выломанные кресла) и с действиями, связанными с угрозой жизни и здоровья болельщиков», — сказал Григорьянц.
«Рассмотрим удаления (Ильи) Самошникова (казанский «Рубин») и (Александра) Трошечкина (подмосковные «Химки»). Оба игрока вызваны на заседание. «Рубин» не обращался за отменой красной карточки Самошникова, но написал ходатайство о применении минимальной санкции в отношении футболиста. «Сочи» попросил отменить четвёртую жёлтую карточку (Сергею) Терехову», — добавил глава комитета.

КДК РФС рассмотрит беспорядки на матче "Арсенала" и "Спартака" в Туле