Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

© Andrew D. Bernstein (NBAE via Getty Images)
Американский баскетболист Коби Брайант, погибший в 2020 году при крушении вертолета, посмертно включен в Зал славы баскетбола имени Джеймса Нейсмита, сообщается на сайте Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).
Церемония включения в зал славы новых членов прошла в субботу в Анкасвилле (штат Коннектикут).

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

Вдова Брайанта Ванесса, выступая с речью, заявила, что старалась никогда не хвалить мужа на публике – «ему было достаточно похвалы от болельщиков со всего мира», а она «старалась быть той, кто возвращает его к реальности».

«Я уверена, что сейчас он смеется на небесах, потому что я собираюсь похвалить его прилюдно. Он все еще продолжает побеждать», — сказала она.»Никогда не будет никого, подобного Коби. Он был единственным в своем роде. Он был особенным. Он был скромным вне площадки, но большим, чем жизнь», — добавила Ванесса Брайант.
Кроме Брайанта в Зал славы включили также Тима Данкана, Кевина Гарнетта и других.
Пятикратный чемпион НБА Брайант и его дочка Джанна погибли при крушении вертолета 26 января 2020 года в Калабасасе, штат Калифорния.

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, выступал в НБА за «Лейкерс» на протяжении 20 сезонов, пять раз становился чемпионом, 18 раз участвовал в Матче звезд, был признан самым ценным игроком (MVP) регулярного чемпионата и дважды самым ценным игроком финальной серии плей-офф. В составе сборной США баскетболист побеждал на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах.