«Локомотив» в следующем сезоне будет проводить домашние матчи в Черкизово

"Локомотив" в следующем сезоне будет проводить домашние матчи в Черкизово

© РИА Новости / Владимир Песня
Московский «Локомотив» в следующем сезоне будет проводить домашние матчи на стадионе в Черкизово, заявил глава совета директоров футбольного клуба Александр Плутник.»Переезжаем ли мы в «Лужники»? Товарищи, мы остаемся в Черкизово. Следующий сезон мы играем у нас, других планов у нас не было», — сказал Плутник на встрече с болельщиками.
«Будем ли мы реконструировать стадион или строить новый приблизительно в этом же районе — ответ на этот вопрос я пока не знаю, не хочу вас обманывать. Нужно учитывать все ваши и наши требования с тем уровнем безопасности и комфорта, который необходим», — добавил он.

Стадион в Черкизово, который ранее назывался «Локомотив», был открыт в 2002 году. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал бредом информацию о переезде «Локомотива» и застройке арены в Черкизово жильем, отметив, что стадион и окружающий его спортивный кластер должны развиваться, а не сноситься. Генеральный директор РЖД Олег Белозеров заявил, что компания не направляла предложений передать «Локомотиву» в аренду стадион «Лужники» и не планировала обсуждать застройку жильем места, где располагается арена.

"Локомотив" в следующем сезоне будет проводить домашние матчи в Черкизово