«Лучше уйти в ММА»: в РПЛ прокомментировали драку на матче в Грозном

"Лучше уйти в ММА": в РПЛ прокомментировали драку на матче в Грозном

© РИА Новости / Алексей Филиппов
В пресс-службе Российской премьер-лиги (РПЛ) отреагировали на инцидент в матче заключительного тура молодежного первенства между «Ахматом» и «Локомотивом».
В четверг молодежная команда «Ахмата» на своем поле уступила «Локомотиву» со счетом 1:5. В концовке встречи на поле произошла потасовка после удаления полузащитника хозяев Лечи Садулаева. Арбитр встречи также показал красные карточки Абдулу-Малику Джакуеву и Турпалу-Али Ибишеву, выступающих за грозненский клуб.

"Судя по словам инспектора матча, потасовка началась с игрока "Ахмата", которые толкнул судью, когда ему показали вторую желтую карточку за нецензурные высказывания. После этого игроки команд собрались в центральном круге, и началась потасовка, в которой принимали активное участие футболисты хозяев. Из "Локомотива" сопротивление оказывал один игрок, если исходить из видео. Конфликт быстро был погашен, и матч продолжился", — приводит "Спорт-Экспресс" слова руководителя пресс-службы РПЛ.

«Все материалы будут переданы в КДК, который и выносит наказания. Если говорить о санкциях, то с нашей стороны было бы некорректно давать оценки и прогнозировать такие вещи. В лиге уверены, что в КДК вынесут справедливое решение. Но мы осуждаем любое проявление насилия. Тем, у кого чешутся кулаки, наверное, лучше уйти в ММА», — добавили в РПЛ.

"Лучше уйти в ММА": в РПЛ прокомментировали драку на матче в Грозном

«Локомотив» занял пятое место в турнирной таблице, «Ахмат» расположился на шестой строчке.