Мексиканские танцы и экстаз 73-тысячной арены: главное шоу года от Канело

Мексиканские танцы и экстаз 73-тысячной арены: главное шоу года от Канело

© Фото : Instagram.com/canelo

Мексиканские танцы и экстаз 73-тысячной арены: главное шоу года от Канело

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Как же мы скучали по такой атмосфере! Организаторы боксерского вечера в Арлингтоне (США) дали фанатам потрясающее зрелище, превзойти которое в 2021-м может только бой Тайсон ФьюриЭнтони Джошуа. Вспоминаем лучшие моменты противостояния Сауля Альвареса против Билли Джо Сондерса. Фото и видео тоже здесь.

Раскрутка на уровне ММА

Пожалуй, со времен дилогии с Геннадием Головкиным у Альвареса не было по-настоящему опасного соперника. Достигший пика мексиканец после встреч с GGG почти не замечал сопротивления, но тут появился он… Непобежденный, дерзкий и говорливый Билли Джо Сондерс. Да, в последние годы британец тоже баловался со слабой оппозицией, но самоуверенность боксера и рекорд 30-0 делали свое дело — 73 тысяч билетов как не бывало.

Напомним и о трештоке, который задействовал СуперБ. В ночь на 9 мая по мск чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе готовился шокировать мир, о чем повторял на каждой пресс-конференции:

"Рецепт победы над Альваресом? Быть Билли Джо Сондерсом!"

Выходы боксеров как отдельный вид искусства

Путь спортсмена из подтрибунного помещения до ринга давно стал настоящим представлением. Вечер в Арлингтоне не стал исключением: вот на забитой под завязку арене AT&T Stadium заиграла композиция Tommy Lee Sparta «Spartan Soldier», и одухотворенный Сондерс пустился в пляс.

«Я спартанский солдат, я рожден побеждать. Я вырос, готовясь к войне — я спартанец до конца своих дней!» Коротко о настрое британца на схватку с главной звездой бокса #прямосейчас.
Свист в адрес андердога сменился радостным гулом. На сцене появились мексиканские музыканты-мариачи и танцовщицы в национальных костюмах — так Сауль Альварес не только напоминает о своих корнях, но и прославляет родную культуру.
Перформанс фаворита, который хочется пересматривать снова и снова:

Самый конкурентный бой Сауля? Возможно

Однако даже с Тайсоном Фьюри в своем углу и размерами ринга, которые запрашивала сторона Сондерса, сотворить сенсацию у британца не получилось. Да, Саулю пришлось непросто, челюсть СуперБ выдерживала одно попадание за другим. Но не хватило сил терпеть боль — на девятый раунд Сондерс не вышел.

Интересный факт: в конце 2020 года Сондерс критиковал Дэниэля Дюбуа, отказавшегося биться из-за перелома орбитальной кости. Столкнувшись с аналогичной проблемой, Сондерс также решил не рисковать.
Карма, ты жестока.

Мексиканские танцы и экстаз 73-тысячной арены: главное шоу года от Канело

А что же главная персона вечера? Альварес одержал 56-ю победу на профессиональном ринге, завоевав титул чемпиона мира по версии WBO и защитив титулы WBC, WBA Super и The Ring.

"Вива Мексика, ублюдки!" — закричал всегда тихий Канело, приведя трибуны в восторг.

Шоу продолжается

Самое массовое спортивное событие с начала пандемии COVID-19 закончилось, но страсти искрить не переставали. На послематчевую пресс-конференцию к Канело заявился чемпион WBO в среднем весе Деметриус Андраде и, поздравив мексиканца с победой, вызвал того на поединок. Началась словесная перепалка, вмешался даже отец небитого американца.

"Окей, ты чемпион, но с кем ты дрался? Какой бой… Это я ни с кем из топов не бился?! Да пошел ты! Это мой вечер, так что живо свалил отсюда", — разозлился Альварес.

Реакция звезды понятна. Сейчас к Канело лучше не лезть, ведь он заинтересован лишь в Калебе Планте. Цель: забрать у представителя США титул IBF.