МИД: России есть чем поделиться по обеспечению безопасности ЕВРО

МИД: России есть чем поделиться по обеспечению безопасности ЕВРО

© РИА Новости / Алексей Даничев
Российская сторона сотрудничает с европейскими коллегами по вопросам обеспечения безопасности Чемпионата Европы по футболу, рассказал замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов в интервью РИА Новости.
Отвечая на вопрос о взаимодействии с европейскими коллегами по безопасности чемпионата, который пройдет в июле, он указал, что «сотрудничество, безусловно, ведется».
Сыромолотов добавил, что «России есть чем поделиться с партнерами из ЕС в плане обеспечения безопасности спортивных мероприятий».

По его словам, «нами накоплен богатый опыт защиты граждан от террористических угроз во время даже более глобального, чем предстоящие футбольные соревнования в Европе, Чемпионата мира по футболу 2018 года, проходившего в нашей стране, а также во время зимних Олимпийских игр в 2014 года в Сочи, Универсиад в Казани и Красноярске в 2013 и 2019 годах соответственно».»Более того, могу добавить, что российские наработки в этой сфере уже показали свою востребованность на международных «площадках»», — указал он. Замглавы МИД РФ пояснил, что «в частности, наши специалисты в рамках Международной группы экспертов по вопросам обеспечения безопасности крупных спортивных мероприятий, сформированной при поддержке Управления ООН по контртерроризму, занимаются подготовкой руководящих принципов ООН по проблематике крупных спортивных мероприятий».
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 10.00 мск.