«Не знаю, что чувствовать!» Тухель и Гвардиола — об искрометном финале ЛЧ

"Не знаю, что чувствовать!" Тухель и Гвардиола — об искрометном финале ЛЧ

© REUTERS / PIERRE-PHILIPPE MARCOU

"Не знаю, что чувствовать!" Тухель и Гвардиола — об искрометном финале ЛЧ

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
Сплошные эмоции.
Одна из худших недель в истории манчестерского футбола. Вслед за «Юнайтед», проигравшим финал Лиги Европы, не сумели забрать еврокубок и футболисты из «Сити». Хосеп Гвардиола ничем не смог удивить «Челси» и был заслуженно бит Томасом Тухелем. В третий раз за сезон!
Уже после финального свистка фавориты противостояния не могли сдержать слез. Кевин Де Брейне рыдал еще во время замены во втором тайме, Серхио Агуэро не находил места перед утешительной церемонией награждения серебряными медалями… «Ушастый» трофей действительно был очень близок к «горожанам», но спустя девять лет все же возвращается в Лондон.

"Не знаю, что чувствовать!" Тухель и Гвардиола — об искрометном финале ЛЧ

Главным героем сезона «Челси», безусловно, стал Тухель. Немецкий тренер подхватил разобранную команду после увольнения Фрэнка Лэмпарда и повторил успех 2012 года, когда «синие» покорили ЛЧ с Роберто Ди Маттео, руководившим командой несколько месяцев.

"Как же невероятно разделить радость с болельщиками. Мы сделали это. Вау! Я даже не знаю, что чувствовать! Игроки были настроены выиграть, хотели стать камешком в ботинке "Сити". Мы же просили каждого биться, быть смелыми и проводить опасные контратаки", — цитирует Тухеля официальный сайт УЕФА.

Отметим, что для немца этот финал ЛЧ стал вторым подряд. В августе 2020-го «ПСЖ» Тухеля также играл в решающем матче турнира, но не сумел ничего противопоставить великолепной «Баварии».

А вот кумир Тухеля Пеп Гвардиола так и не смог избавиться от каталонского прошлого. Испанец дважды побеждал в Лиге чемпионов в 2009 и 2011 годах, но это было с «Барселоной». Ни с «Баварией», ни с «Сити» Пепу покорить Европу не удается.

"Сделал все возможное в плане выбора состава. Мы изо всех сил пытались сломить линии соперника в первом тайме. И второй тайм был намного лучше. Против оборонительной структуры "Челси" было непросто. В такие моменты нужно вдохновение… Так или иначе, это был исключительный сезон для "Сити". Мы пытались, но не смогли — впервые попав в финал, мы хорошо сыграли и проявили смелость, но не смогли реализовать свои моменты. Возможно, однажды мы вернемся", — проанализировал матч Гвардиола.

К счастью для фанатов чемпионов Англии, тренер не собирается сдаваться. Сейчас Хосеп отправится к семье, а затем вернется в расположение клуба и начнет готовиться к походу в Санкт-Петербург.

Именно город на Неве примет финал ЛЧ в 2022 году.

Отдал должное соперникам из Манчестера полузащитник «Челси» Мэйсон Маунт.

"Сити" та еще команда! Вы сами видели, что они творили в АПЛ. Мы отдали себя полностью и победили. Мой отец только что спустился с трибун, и я расплакался, увидев его. После такого ехать на Евро… В сборной будут ребята из Манчестера, они заслужили это. Им будет непросто. Причем не только сейчас, мы в следующей сезоне поборемся с ними за победу в чемпионате Англии", — приводит слова англичанина Sky Sports.

Поделился эмоциями от триумфа и автор победного гола Кай Хаверц. Уникальный матч для немца: футболист сборной Германии впервые забил за 20 поединков в Лиге чемпионов, и сразу в финале.

"У меня действительно нет слов. Сейчас я хочу лишь поблагодарить свою семью, родителей, бабушку и мою девушку. Не знаю, что и говорить. Ждал этого момента 15 лет, и вот это случилось", — поражен Хаверц.

Отметил достижение одноклубника капитан «синих» Сесар Аспиликуэта. Дважды побеждавший в Лиге Европы испанец наконец добрался до главного трофея в клубном футболе.»Хаверц сыграл очень спокойно. Вот только не только в этом дело. Он же бегал как сумасшедший! Кай заслужил свой гол. Я в «Челси» с 2012 года, пришел в клуб сразу после его победы в Лиге чемпионов. Хотелось повторить тот успех. Невероятно! Моя семья тоже здесь. Это особенный день», — подытожил Аспиликуэта.

"Не знаю, что чувствовать!" Тухель и Гвардиола — об искрометном финале ЛЧ