Нутрициолог объяснила, почему не нужно выкидывать банановую кожуру

Нутрициолог объяснила, почему не нужно выкидывать банановую кожуру

© Pixabay / stevepb
Австралийский нутрициолог Сьюзи Баррелл убеждена, что употребление банана целиком, вместе с кожурой, принесет больше пользы здоровью.
Как и сам плод, кожура содержит много клетчатки, полезной при похудении.

"Благодаря кожуре удастся увеличить объем потребляемой полезной клетчатки. Также она содержит много витаминов В6 и С", — цитирует Баррелл портал Health.

Диетолог советует приготовить кожуру, а затем добавить ее, например, в смузи. Она обращает внимание и на ее цвет. Желтые бананы богаты антиоксидантами, которые предотвращают образование злокачественных опухолей, а зеленые — аминокислотой триптофан, которая связана с хорошим качеством сна, и крахмалом, положительно влияющим на работу кишечника.

Нутрициолог объяснила, почему не нужно выкидывать банановую кожуру

ЗОЖ
Однако диетологи Синтия Сасс и Джеки Ньюджент высказали сомнение относительно этого метода похудения. В частности, Ньюджент отметила, что есть гораздо более вкусные продукты, содержащие клетчатку, а Сасс посетовала на отсутствие достаточного числа исследований, подтверждающих точку зрения Баррелл.