Овечкин тренировался в качестве резервного форварда в субботу

Овечкин тренировался в качестве резервного форварда в субботу

© официальный твиттер НХЛ
Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, восстанавливающийся после травмы, тренировался в качестве резервного форварда в субботу утром, сообщается на сайте НХЛ.
Овечкин работал в четвертом звене и не принимал участия в розыгрыше большинства. В пятницу российский нападающий впервые тренировался после полученной травмы, проведя на льду в общей сложности около получаса — 15 минут разминки и 15 минут упражнений.
Главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт сказал, что не знает, сможет ли Овечкин принять участие в субботнем матче против «Питтсбурга». Также под вопросом участие защитника Джона Карлсона. «Мы еще не принимали решений, — сказал Лавиолетт. — Мы с ними поговорим и поймем, где в данный момент находимся».

Овечкин выбыл из строя 22 апреля, получив травму в игре с «Нью-Йорк Айлендерс» (1:0). После этого россиянин пропустил еще два матча с «Айлендерс» (6:3 и 1:0), а также встречу против «Питтсбург Пингвинз» (4:5 ОТ).

Отмечается, что Овечкин не пропускал четыре игры подряд с тех пор, как с 4 по 14 ноября 2009 года не принимал участия в шести подряд матчах из-за травмы плеча.