Пирло трогательно попрощался с «Ювентусом» после увольнения

Пирло трогательно попрощался с "Ювентусом" после увольнения

© REUTERS / ALBERTO LINGRIA
Андреа Пирло заявил, что если бы мог вернуться в прошлое, не изменил бы своего решения стать главным тренером туринского футбольного клуба «Ювентус».
В пятницу «Ювентус» объявил, что Пирло покинул пост главного тренера команды, которую возглавил в августе прошлого года. В сезоне-2020/21 «Ювентус» выиграл Кубок и Суперкубок Италии, но в чемпионате страны впервые с 2012 года не сумел завоевать чемпионский титул и финишировал на четвертом месте.

"Закончился мой первый сезон в качестве тренера. Это был напряженный, сложный, но в любом случае прекрасный год. Когда меня пригласил "Ювентус", я никогда не думал о риске, с которым связана эта работа, хотя это было совершенно очевидно. Возобладало уважение к клубным цветам и желание участвовать в проекте, который мне предложили. Если бы мне пришлось вернуться, я бы сделал точно такой же выбор, хотя я знал обо всех препятствиях, с которыми столкнусь, которые помешали наилучшим образом спланировать свои намерения, но добиться поставленных целей удалось", — написал Пирло на своей странице в Instagram.

«Это приключение, несмотря на неожиданный финал, еще больше прояснило для меня, каким я хотел бы видеть свое будущее, которое, я надеюсь, будет таким же насыщенным, как и карьера игрока. Пришло время вернуться в игру и принять новые вызовы. Хочу поблагодарить семью «Ювентуса» и всех, кто был мне близок в этом сезоне», — добавил он.

Пирло трогательно попрощался с "Ювентусом" после увольнения