Плющенко не разглашает причины расставания с Трусовой

Плющенко не разглашает причины расставания с Трусовой

© РИА Новости / Александр Вильф
Тренер Евгений Плющенко сообщил, что причины расставания с фигуристкой Александрой Трусовой не будет разглашаться по договоренности.
Двукратный олимпийский чемпион Плющенко в субботу объявил, что 16-летняя Трусова уходит из его группы и возвращается в «Самбо-70».
«Как сложится её спортивная карьера в будущем, знает только господь бог, наши всезнающие хейтеры и уважаемые эксперты по списку. Наша команда не будет гадать, а просто пожелает ей только побед, так как она их заслуживает, будучи очень целеустремлённой и трудоспособной спортсменкой! По условиям нашего соглашения — мы не разглашаем причин нашего расставания, может быть, когда-нибудь спустя годы, но точно не сейчас. Остаёмся, безусловно, друзьями. Надеемся в будущем увидеть её не раз на наших шоу и в гостях. Как показывает практика, жизнь — это забег на длинную дистанцию, а это только её начало», — написал Плющенко в Instagram.

Плющенко не разглашает причины расставания с Трусовой

Бронзовая медалистка чемпионата мира-2021 Трусова перешла в группу Плющенко в мае 2020 года из школы «Самбо-70», где работала под руководством заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. Первого апреля руководитель «Самбо-70» Ренат Лайшев сообщил РИА Новости, что Трусова на днях вернется в данную школу. Продюсер Яна Рудковская, являющаяся женой Плющенко, заявила РИА Новости, что считает информацию об уходе Трусовой от ее супруга провокацией «шутника, мечтателя и сказочника».