«Почему я должен переживать?»: Овечкин — о контракте с «Вашингтоном»

"Почему я должен переживать?": Овечкин  — о контракте с "Вашингтоном"

© REUTERS / Geoff Burke
Российский нападающий клуба НХЛ «Вашингтон» Александр Овечкин заявил, что не переживает из-за ситуации с контрактом, который истекает по окончании сезона.
Овечкин после нынешнего сезона может стать неограниченно свободным агентом. У россиянина завершается 13-летний контракт на 124 миллиона долларов, который он подписал в январе 2008 года. В первом раунде плей-офф сезона-2020/21 «Вашингтон» сыграет с «Бостоном».»Я не беспокоюсь об этом (контракте), — приводит слова 35-летнего Овечкина официальный сайт НХЛ. — Почему я должен переживать? Мы хотим победить, выиграть ещё один Кубок Стэнли для города и для себя».
Владелец «Вашингтона» Тед Леонсис отметил, что Овечкин уже долгое время доверят «Вашингтону» и знает, что сейчас самое важное — сосредоточиться на плей-офф. «(Ситуация с контрактом) не беспокоит ни меня, ни Овечкина. Наша забота сейчас — матчи с «Бостоном», — подчеркнул Леонсис.

"Почему я должен переживать?": Овечкин  — о контракте с "Вашингтоном"

В текущем сезоне Овечкин пропустил 11 матчей «Вашингтона» в регулярном чемпионате. Столько игр он не пропускал ни разу за свои 16 сезонов в НХЛ. «Это было странно, но, очевидно, мы все понимаем, что я должен быть готов к плей-офф, — сказал Овечкин. — Так что мы не форсировали события. Если бы мы играли в плей-офф, я бы выходил на лед, но я хотел быть готовым на все 100%. Я хотел быть уверен, что здоров».

Овечкин в сезоне-2020/21 провел 45 матчей в «регулярке», набрал 42 очка (24 гола и 18 результативных передач).