Полиция арестовала двух человек после акции протеста перед матчем АПЛ

Полиция арестовала двух человек после акции протеста перед матчем АПЛ

© REUTERS / DAVE THOMPSON
Два человека были арестованы полицией за нарушение общественного порядка после новой акции протеста болельщиков перед матчем чемпионата Англии по футболу между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем», сообщает Sky Sports.
Матч между «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем» должен был состояться в Манчестере 2 мая, но был перенесен на 13 мая из-за протестов болельщиков «Юнайтед» против участия клуба в Суперлиге и семьи американских бизнесменов Глейзеров, владеющих «МЮ».
В четверг перед матчем команд прошла новая акция протеста. Болельщики жгли пиротехнику и демонстрировали баннеры против Глейзеров. Также сообщалось, что несколько машин с болельщиками заблокировали автобус неподалеку от отеля, где располагается «Ливерпуль». После прибытия на место полиции автобус продолжил движение. При этом отмечается, что футболистов «Ливерпуля» в автобусе не было. Полиция прибыла на акцию для контроля за безопасностью и обеспечения мирного хода протестов. В итоге два человека были арестованы за нарушение общественного порядка.

Сама игра завершилась победой «Ливерпуля» со счетом 4:2.