Прохазка — новый Фергюсон! Иржи нокаутировал измотанного Рейеса с локтя

Прохазка — новый Фергюсон! Иржи нокаутировал измотанного Рейеса с локтя

© Фото : UFC

Прохазка — новый Фергюсон! Иржи нокаутировал измотанного Рейеса с локтя

Иван ОреховКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы
О яркой победе Иржи Прохазки и доминирующих выступлениях бойцов из Грузии — в нашем обзоре первого майского турнира UFC.
Казалось, что Прохазку слишком рано назвали угрозой Яну Блаховичу. Бой против Волкана Оздемира был замечательным, но стоило ли делать выводы о новичке по одному лишь нокауту? Видимо, стоило. Сегодня под ударами Иржи не устоял другой экс-претендент, Доминик Рейес, который в 2020 году дал равный бой самому Джону Джонсу и подрался за титул абсолютного чемпиона.

Прохазка — новый Фергюсон! Иржи нокаутировал измотанного Рейеса с локтя

То, что сотворил чешский полутяж в Лас-Вегасе, можно сравнить с перформансами двух легковесов лиги.

    Майкл Чендлер. Американец так же зрелищно ворвался в промоушен, нокаутировав Дэна Хукера, и уже во втором поединке на новом месте сразится за вакантный пояс против Чарльза Оливейры.—Тони Фергюсон, мастер по ударам локтями. К тому же Иржи настолько необычно двигается по октагону и бездумно прет на соперника, пренебрегая защитой, что аналогии с Эль Кукуем было не избежать.

Однако эти сравнения — лишь малая часть комплиментов в адрес Иржи. Прохазка не отказал своему стилю: он по-прежнему демонстрирует странный футворк и постукивает в грудь, безрассудно идет в размены и опускает руки перед нокаутерами. Во втором раунде чех был потрясен как в стойке, так и в партере (Рейес донес до головы оппонента апкик), однако для победы Доминику этого не хватило. Окровавленный Опустошитель пропустил жутки локоть с разворота, после чего отключился и рухнул на канвас.

Уже очевидно, что после таких двух боев в UFC «титульник» Прохазки становится делом времени. Как очевидно и то, что Рейес находится в жутком кризисе: для Дома это поражение стало третьим кряду, и шанс еще раз подраться за титул еще не скоро представится американцу.
Ему бы увольнения избежать.

Радуются воскресным утром болельщики не только в Чехии, но и в Грузии. Сразу двое представителей этой страны одержали убедительные победы на арене APEX. Так, Мераб Двалившили разобрался с Коди Стаманном: грэпплинг-машина на протяжении всех 15 минут перебивала и борола американца, который, впрочем, не выглядел тотальным андердогом и смотрелся на фоне жесткого фаворита очень достойно.

Чего не скажешь о Кабе Свонсоне, бившегося против Гиги Чикадзе в ко-мэйн ивенте. На второй минуте ветеран UFC пропустил удар ногой в корпус, после чего Ниндзе оставалось только добить представителя США.

Оба грузина вышли на впечатляющие серии из шести побед. Дальше Чикадзе и Двалишвили ждут топы своих дивизионов: Гига бросил вызов Максу Холлоуэйю и Келвину Каттару, тогда как Мераб хочет разделить клетку с прославленным Домиником Крузом.

Не обошелся UFC on ESPN 23 и без ничьей. Это проигравший два боя Магомеду Анкалаеву Ион Куцелаба не сумел справиться с Дастином Джейкоби. Представитель Молдавии отлично начал поединок, проведя с десяток тейкдаунов за первый раунд. Однако затем кардио Халка начало проседать: американец устроил настоящую охоту за нокаутом, а Иону пришлось выживать…

И Куцелаба выжил. Не проиграл, хотя все шло к третьему поражению кряду. Ничья, но полутяж явно остался доволен результатом: Ион даже пожал руку сопернику, с которым так некрасиво обошелся на битве взглядов.

Еще в одном поединке основного карда провалился Кшиштоф Йотко. Поляк провел крайне невразумительную встречу против Шона Стриклэнда и заслуженно проиграл хозяину восьмиугольника единогласным решением.
Обратим внимание и на прелимы. Там лишь одна из шести схваток завершилась досрочно: находясь в обороняющейся позиции в партере Ранда Маркос нанесла запрещенный удар ногой и отдала победу Луане Пинейро.

Все результаты предварительного карда:

    —Фелипе Коларес победил Люка Сандерса единогласным решением судей;—Андреас Михайлидис одолел Кей Би Буллара (единогласное решение);—Лома Лукбунми оказалась сильнее Сэма Хьюз (единогласное решение);—Луана Каролина взяла верх над Полианой Ботельо раздельным решением судей;—Ти Джей Браун вышел победителем из встречи с Каем Камакой (раздельное решение).

Бой вечера: Рейес — Прохазка.
Выступление вечера: Иржи Прохазка, Гига Чикадзе.