«Рейнджерс» разочарованы, что НХЛ не дисквалифицировала Уилсона

"Рейнджерс" разочарованы, что НХЛ не дисквалифицировала Уилсона

© REUTERS / Bruce Bennett
«Нью-Йорк Рейнджерс» выразил разочарование решением НХЛ не дисквалифицировать форварда «Вашингтон Кэпиталз» Тома Уилсона за атаку российского хоккеиста нью-йоркской команды Павла Бучневича.
«Рейнджерс» в понедельник проиграли «Вашингтону» (3:6) и потеряли шансы на попадание в плей-офф НХЛ. Во втором периоде матча, когда несколько игроков толкались во вратарской, Уилсон начал бить по затылку Бучневича, который лежал на льду лицом вниз. Другой российский нападающий «Нью-Йорка» Артемий Панарин вступил в потасовку с Уилсоном, заступившись за Бучневича. В итоге Уилсон получил штраф 4+10, Панарин и Бучневич — по две минуты каждый. Во вторник департамент безопасности игроков НХЛ оштрафовал нападающего «Вашингтона» на пять тысяч долларов.»Нью-Йорк Рейнджерс» крайне разочарован тем, что Уилсон не дисквалифицирован за свои ужасные действия в прошедшем матче. Уилсон — рецидивист с богатой историей подобных действий. Клуб шокирован, что НХЛ и департамент безопасности игроков ничего не предприняли и не отстранили хоккеиста на неопределенный срок. Опасные и безрассудные действия Уилсона нанесли Панарину травму, из-за которой он выбыл до конца сезона», — сказано в заявлении.
«Мы рассматриваем это как недобросовестное исполнение своих обязанностей главой департамента безопасности игроков НХЛ Джорджем Парросом и считаем, что он не может продолжать работу в этой должности», — говорится в тексте.

"Рейнджерс" разочарованы, что НХЛ не дисквалифицировала Уилсона

В марте Уилсон был отстранен на семь матчей регулярного чемпионата за силовой прием против защитника «Бостон Брюинз» Брэндона Карло.