Рижская дума получила письмо от IIHF в связи с заменой флага Белоруссии

Рижская дума получила письмо от IIHF в связи с заменой флага Белоруссии

© Фото : Twitter IIHF
Рижская дума получила письмо от Международной федерации хоккея (IIHF), в котором выражено недовольство решением о замене на площади в столице Латвии флага Белоруссии на бело-красно-белый флаг, который использует белорусская оппозиция, говорится в сообщении Латвийского телевидения в Twitter.
«Рижская дума получила письмо от Международной федерации хоккея, в котором она выражает недовольство из-за замены флага Белоруссии в Риге. Мэр Риги Мартиньш Стакис подтвердил эту информацию», — сказано в сообщении.

Рижская дума получила письмо от IIHF в связи с заменой флага Белоруссии

Ранее Стакис сообщил, что среди флагов стран, представляющих команды на чемпионате мира по хоккею, проходящем в латвийской столице, вместо государственного флага Белоруссии подняли бело-красно-белый флаг, который использует белорусская оппозиция. Посол Латвии в Минске был вызван в белорусский МИД, ему вручена нота протеста. Послу было предложено покинуть Белоруссию в течение 24 часов, всему дипломатическому и административно-техническому составу — в течение 48 часов, оставив в столице Белоруссии одного административно-технического сотрудника для ухода за зданием. В МИД Латвии заявили, что страна высылает посла Белоруссии и всех дипломатов в ответ на аналогичные действия Минска.