«Ривер Плейт» выиграл матч Кубка Либертадорес с полевым в воротах

"Ривер Плейт" выиграл матч Кубка Либертадорес с полевым в воротах

© REUTERS / JUAN IGNACIO RONCORONI
Аргентинский «Ривер Плейт» победил колумбийский «Санта-Фе» в матче пятого тура группового этапа Кубка Либертадорес, имея в заявке 11 футболистов, среди которых не было номинального вратаря.
Во вторник «Ривер Плейт» сообщил о 25 положительных случаях коронавируса в команде, в числе зараженных оказались четыре основных голкипера, которые были заявлены на матчи Кубка Либертадорес. Клуб попросил Южноамериканскую конфедерацию футбола (КОНМЕБОЛ) заменить в заявке турнира двух вратарей в связи с чрезвычайной ситуацией, однако не получил разрешения.
В среду «Ривер Плейт» в Буэнос-Айресе обыграл «Санта-Фе» со счетом 2:1. Ворота «Ривера» защищал бывший полузащитник «Бенфики» и «Валенсии» 35-летний Энцо Перес. Он не мог выйти на своей привычной позиции из-за мышечной травмы, поэтому был выбран на роль вратаря.»Мои одноклубники-вратари писали мне, я тоже кое-что спрашивал, работал с тренером вратарей, и он дал мне несколько советов. Он посоветовал мне всегда ориентироваться на 11-метровую отметку и, когда мяч уходит в сторону, всегда двигаться по диагонали», – сказал после матча Перес, которого цитирует Globoesporte.