РЖД не предлагали отдать стадион «Лужники» в аренду «Локомотиву»

РЖД не предлагали отдать стадион "Лужники" в аренду "Локомотиву"

© Фото : пресс-служба РЖД
РЖД не направляли предложений передать «Локомотиву» в аренду стадион «Лужники» и не планировали обсуждать застройку жильем места, где располагается «РЖД Арена», заявил генеральный директор компании Олег Белозеров. По его словам, «домашний» стадион клуба уже старый, не отвечает ряду требований и им нужно заниматься, но в какой форме — еще обсуждается.»Предложений не поступало. Я не подписывал таких бумаг, из стен «Российских железных дорог» такого рода документов не выходило», — сказал Белозеров журналистам, отвечая на вопрос, поступало ли от РЖД предложение отдать «Локомотиву» «Лужники» в долгосрочную аренду вместо «РЖД Арены».
В среду Telegram-канал Baza написал, что руководство РЖД якобы попросило мэрию Москвы передать «Лужники» в долгосрочную аренду «Локомотиву», поскольку ремонтировать «домашний» стадион клуба в Черкизово нет смысла и проще его снести, а в этом месте создать новый многофункциональный район с развитой инфраструктурой, общественными пространствами и парком. Мэр Москвы Сергей Собянин позднее назвал бредом информацию о переезде «Локомотива» и застройке «РЖД Арены» жильем, отметив, что стадион и окружающий его спортивный кластер должны развиваться, а не сноситься.»При любом развитии ситуации, мы не планировали обсуждать никакой жилищной застройки. Стадион построен в начале 2000-х годов, тогда он был первый и самый современный. На сегодняшний момент у нас есть ряд предписаний, которые нам говорят о том, что надо устранить. Стадион уже старый и не соответствует некоторым требованиям», — рассказал Белозеров.
По его оценке, пока в ряде случаев болельщикам не обеспечен должный комфорт в стенах стадиона. «Команда выступает неплохо и попадает в европейские кубки. Мы должны соответствовать всем требованиям. Более того, и футбол должен быть зрелищным, и наши любимые болельщики должны чувствовать себя, как дома, причем в хорошем доме. Мы в ряде случаев, с моей точки зрения, не можем обеспечить им достойный комфорт», — сказал Белозеров.

«Нам нужно заниматься стадионом. В какой форме заниматься – обсуждаем», — резюмировал он.

РЖД не предлагали отдать стадион "Лужники" в аренду "Локомотиву"