«С нами Бог»: жена Семака объяснила успехи мужа в «Зените»

"С нами Бог": жена Семака объяснила успехи мужа в "Зените"

© официальный твиттер клуба «Зенит»
Анна Семак, жена главного тренера петербургского «Зенита» Сергея Семака, опубликовала пост в своем Instagram, посвященный успехам мужа.
В воскресенье «Зенит» оформил третье чемпионство подряд. В домашнем матче петербургский клуб разгромил московский «Локомотив» — 6:1.

"Когда минувшей ночью я увидела мужа с тяжелым крестом в руках (он прислуживал на пасхальном богослужении в Феодоровском соборе), я поймала себя на мысли, что это так символично… <…> Я не знаю, какую силу духа надо иметь, чтобы с таким смирением принимать бесконечный поток оскорблений и критики в свой адрес от тех, кто хочет видеть на посту главного тренера "Зенита" кого-то другого…" — написала Анна Семак.

«Три чемпионства подряд! И только самые близкие знают, какой титанический труд за этим стоит. Но труд — это ещё не все… Я верю, что за самоотверженное служение ближнему, за милосердное сердце, за любовь и чуткость Господь даёт человеку многое… Сегодня на поле меня спросили: «Чем это чемпионство отличается от предыдущих?» Я, не задумываясь, совершенно искренне ответила: «Так Пасха же сегодня!» С нами Бог. Зенит — чемпион!» — добавила жена главного тренера «Зенита».

Семак возглавляет «Зенит» с 2018 года, вместе с клубом он трижды выиграл чемпионат России, по разу — Кубок и Суперкубок России. По итогам сезона-2018/19 он был признан лучшим тренером.

"С нами Бог": жена Семака объяснила успехи мужа в "Зените"