Сборная России по хоккею может сыграть в форме с триколором на Олимпиаде

Сборная России по хоккею может сыграть в форме с триколором на Олимпиаде

© Фото : Chris Tanouye/HHOF-IIHF Images
Сборная России по хоккею может сыграть в форме с цветами национального флага и олимпийскими кольцами на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, сообщается на сайте Международной федерации хоккея (IIHF).
Ранее первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг сообщил РИА Новости, что сборная России выступит на чемпионате мира-2021, который пройдет с 21 мая по 6 июня в Латвии, в форме с цветами национального флага и олимпийскими кольцами. Форма была согласована с Международным олимпийским комитетом (МОК), Олимпийским комитетом России (ОКР) и IIHF.
IIHF подтвердила, что игровая форма хоккеистов не может содержать флаг, герб или другие символы РФ, но вместо этого на ней может быть изображена эмблема ОКР. Также эмблема ОКР без надписей с названием будет использоваться в качества флага страны. Кроме того, IIHF подтвердила, что перед матчами мужской и женской сборных России по хоккею во время чемпионатов мира будет звучать не гимн IIHF, а фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Планируется, что схожий дизайн формы для российской команды также будет использован на хоккейных турнирах Олимпийских игр в Пекине, говорится в заявлении IIHF.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях — Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира — под флагом России до 16 декабря 2022 года.