Шишкину удивил запрет на использование душа в бассейне на ЧЕ

Шишкину удивил запрет на использование душа в бассейне на ЧЕ

© Фото : Instagram Аллы Шишкиной
Двукратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Алла Шишкина считает, что самым странным ограничением в условиях пандемии стал запрет на душ в бассейне на чемпионате Европы в Будапеште.
Соревнования стартуют 10 мая. Команды в условиях пандемии коронавируса живут в закрытом режиме и могут выезжать из отеля только на тренировки и соревнования.»Ограничений, конечно, много. К большинству мы привыкли, но есть здесь ограничение, которое мне непонятно и не нравится. Мы не можем в бассейне пользоваться душем. Он просто опечатан. То есть приехал, переоделся, прыгнул в бассейн и начал работать. Или после тренировки — вытерся полотенцем, оделся и в отель. Это даже с точки зрения правил гигиены странно. Мы обычно моемся перед тем, как прыгнуть в бассейн. В Казани на Мировой серии душ был открыт, но через один. Там Ольга Брусникина сумела объяснить, что по санитарным нормам это плохо — грязь в бассейн тащить нельзя», — рассказала Шишкина в своем блоге на сайте rsport.ria.ru.
«В принципе, я никаких запретов не боюсь, что касается этих соревнований и тех плейбуков, которые рассылает нам оргкомитет Игр в Токио. Но мне не нравится, что на Олимпиаде мы не сможем общаться с кем-то из других комнат, даже если этот человек из твоей команды. Вроде как живешь с этим человеком, вот в этой комнате с ним и сиди. Но мы привыкли, например, собираться вместе и разбирать какие-то ошибки. Включаешь айпад, смотришь, разбираешь, где-то замедляешь… В Токио такой возможности не будет. Это большой минус», — рассказала она.

Шишкину удивил запрет на использование душа в бассейне на ЧЕ

Шишкину расстраивает, что ограничения в Токио скажутся на общении спортсменов даже из одной делегации. «Вот иду я свои несколько шагов по олимпийской деревне от автобуса к корпусу, встречаю, например, Юлю Ефимову, и даже не смогу ее обнять, поддержать… Я привыкла, что со всеми общаюсь. Звонить мне ей, что ли, на другую сторону улицы?! Да это абсурд», — добавила Шишкина.