Штайнер высказался о выступлении Мазепина в квалификации Гран-при Монако

Штайнер высказался о выступлении Мазепина в квалификации Гран-при Монако

© AFP 2021 / ANDREJ ISAKOVIC
Российский гонщик «Хааса» Никита Мазепин проделал хорошую работу в квалификации Гран-при Монако «Формулы-1», считает руководитель американской команды Гюнтер Штайнер.
Мазепин в субботу не смог попасть во второй сегмент квалификации и занял 19-е место. Его напарник, немец Мик Шумахер, разбил болид в третьей практике и не принимал участие в квалификации, так как машина получила серьезные повреждения.»Я бы сказал, что третья свободная практика проходила для нас довольно хорошо до тех пор, пока Мик (Шумахер) не попал в аварию на своем быстром круге. Очевидно, что Мик не смог стартовать в квалификации из-за полученных повреждений, поэтому теперь мы готовим его машину к завтрашней гонке. В остальном Никита (Мазепин) проделал хорошую работу. Просто наша машина недостаточно хороша, мы всегда расстраиваемся из-за этого, но мы знаем, что шансы того, что мы найдем себя, высоки», — цитирует Штайнера сайт «Хааса».
«Завтра мы постараемся сделать все возможное, надеясь, что в гонке произойдет что-то странное. Под странным я имею в виду что-то вроде дождя, машины безопасности или чего-то еще, мы все это заберем. Может быть тогда мы сможем что-то из этого извлечь. Это больше надежда, чем что-либо еще», — добавил он.

Штайнер высказался о выступлении Мазепина в квалификации Гран-при Монако