СМИ: система определения офсайда может появиться в Англии в 2023 году

СМИ: система определения офсайда может появиться в Англии в 2023 году

© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Автоматическая система отслеживания положения «вне игры» в футболе может начать использоваться в английской премьер-лиге в 2023 году, сообщает Times.
Как отмечает издание, система проходила тестирование в одном из клубов чемпионата Англии в завершившемся сезоне, дополнительные испытания запланированы на следующий сезон в «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуле» и «Челси».
Новая технология, предназначенная для мгновенной фиксации офсайдов с помощью искусственного интеллекта, будет внедрена в премьер-лиге через два года после «чрезвычайно многообещающих» результатов секретных тестов, говорится в материале.

Автоматическая система определения офсайда призвана заменить офсайдные линии системы видеопомощи арбитрам (VAR). Предполагается, что на часы арбитров будет отправляться мгновенное сообщение в случае, если игрок находится в офсайде. Главный судья и его помощники должны будут разбирать эпизод только в том случае, если футболист атакующей команды, предположительно попавший в офсайд, вмешивается в игру.