Соколова объяснила отсутствие трех важных волейболисток в сборной России

Соколова объяснила отсутствие трех важных волейболисток в сборной России

© РИА Новости / Владимир Песня
Генеральный менеджер женской сборной России по волейболу Любовь Соколова объяснила, почему в заявке российской команды на Лигу наций нет трех важных игроков – Анны Подкопаевой, Татьяны Романовой и Ксении Парубец.
Женский турнир Лиги наций пройдет с 25 мая по 25 июня в итальянском Римини. Подкопаева, Романова и Парубец были вызваны на тренировочный сбор в Новогорск, но не попали в заявку сборной России на Лигу наций.»Романова была у нас на сборе. Однако травма, которую она получила в марте, выступая за свой клуб, не дала ей тренироваться в полном объеме на сборе. Были болевые ощущения. Решили, что пока Таня будет восстанавливаться. Если все будет хорошо, мы подключим ее к сборной чуть позже. У нас есть возможность сделать шесть замен по ходу Лиги наций», — сказала Соколова РИА Новости.
«Подкопаева по семейным обстоятельствам не смогла прибыть на сбор в Новогорск в нужный срок. Она сейчас на индивидуальной подготовке. Аня тоже в списке тех игроков, которые стоят на замене после двух недель Лиги наций. Романову и Подкопаеву мы не списываем со счетов, они в резерве», — добавила собеседница агентства.

Парубец пропустила почти весь прошлый сезон из-за разрыва передней крестообразной связки.»Парубец практически весь сбор провела с нами. Она тренировалась под контролем медицинского штаба на том физическом уровне, на который она сейчас способна. Необходимый объем занятий Ксения прошла, но, к сожалению, последняя травма не дает ей возможности в полном объеме ни бегать, ни прыгать, ни перемещаться. Поэтому она работает сейчас индивидуально. На Лиге наций не будет возможности уделять внимание индивидуальной подготовке, у нас будет больше командной работы. Поэтому Парубец остается дома, в дальнейшем мы ждем ее», — отметила Соколова.

Соколова объяснила отсутствие трех важных волейболисток в сборной России