Союз биатлонистов Красноярского края отреагировал на зарплату Васильевой

Союз биатлонистов Красноярского края отреагировал на зарплату Васильевой

© РИА Новости / Денис Костюченко
Биатлонистка Маргарита Васильева после получения аванса в размере 10 тысяч рублей поступила неправильно, потому что вместо публичных высказываний надо было подойти и спросить, почему так произошло, заявил РИА Новости руководитель Союза биатлонистов Красноярского края Александр Концевой.

Союз биатлонистов Красноярского края отреагировал на зарплату Васильевой

Ранее Васильева в «историях» на своей странице в Instagram опубликовала реакцию на зарплату за апрель. «Когда узнала, что у тебя зарплата 10 тыс рублей», гласила подпись к видео, на котором снята плачущая биатлонистка. В субботу стало известно, что пришедшие средства биатлонистке — только аванс за апрель, полная ее зарплата за первый рабочий месяц после отбытой дисквалификации составит 25 тысяч рублей.

Васильева 18 сентября 2019 года была дисквалифицирована на 18 месяцев за нарушение антидопинговых правил. Россиянка получила три «флажка» за невыполнение требований о предоставлении информации о своем местонахождении. Дисквалификация 29-летней спортсменки закончилась 18 марта.»Вместо того, чтобы разобраться, начинают рассказывать какие-то басни. Понимаю, что происходит, но она не права. Могла бы вовремя подойти и спросить, почему так или иначе произошло, но, видите, уже заявления делает. Маргарита должна была ехать на чемпионат России, ее включили в сборную края, но она заболела и мы выступили хуже, чем могли бы с ней. Вполне нам было по силам в эстафете побороться за первое место», — заявил Концевой.

Союз биатлонистов Красноярского края отреагировал на зарплату Васильевой

Собеседник агентства ответил на вопрос, сколько получают в месяц битлонисты, которые приняли участие в первенстве России. «Здесь необходимо еще учитывать рейтинги, но сумма может быть тысяч 80, не больше 100 тысяч», — пояснил он.

«У нас сейчас идет становление сборной края. Мы, конечно, надеемся на всех этих великих, но также подтягиваем молодежь. Хорошо, что сейчас Валерий Алексеевич Медведцев взялся за работу, вокруг себя собирает молодых спортсменов», — добавил Концевой.