Тарасенко и Самсонов согласились сыграть за сборную России на ЧМ-2021

Тарасенко и Самсонов согласились сыграть за сборную России на ЧМ-2021

© официальный сайт НХЛ
Вратарь клуба НХЛ «Вашингтон» Илья Самсонов и нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко по плану должны присоединиться к сборной России на групповом этапе чемпионата мира в Риге, заявил РИА Новости первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.
«Вашингтон» и «Сент-Луис» в воскресенье вылетели из Кубка Стэнли: «Кэпиталз» проиграли на старте плей-офф НХЛ «Бостону» (1-4 в серии), а «Блюз» уступили «Колорадо Эвеланш» (0-4). Помимо Самсонова в сборную должен приехать его одноклубник защитник Дмитрий Орлов.

Тарасенко и Самсонов согласились сыграть за сборную России на ЧМ-2021

«Самсонов и Тарасенко по плану должны принять участие в групповом этапе. Орлов тоже, но на день позже. Сейчас занимаемся билетами (для остальных). Тарасенко вылетает послезавтра. Рассчитываем, что Самсонов также. Все зависит от того, как они пройдут собрания в команде. После этого они уже прилетают. У Тарасенко и Самсонова есть шенгенские визы. Орлову нужно будет лететь в Москву, там получать шенген, а потом лететь в Ригу. Допустим, Орлов прилетает в Москву утром, а вечером он уже может в Риге. Здесь проблем по времени нет. Надеемся, что они смогу сыграть в ближайшее время», — сказал Ротенберг.

Отдельно Ротенберг рассказал про защитника «Калгари Флэймз» Никиту Нестерова.
«Нестеров вполне реально может попасть в заявку на матч с Данией (26 мая). Он прошёл карантин и тренируется вместе с командой», — сказал первый вице-президент ФХР.