Тимошинина о победе на ЧЕ: очень хотелось выиграть золото в «синхроне»

Тимошинина о победе на ЧЕ: очень хотелось выиграть золото в "синхроне"

© AFP 2021 / ATTILA KISBENEDEK
Чемпионка Европы в прыжках в воду Юлия Тимошинина сказала, что для нее важно было завоевать золото в синхронных прыжках с вышки и, возможно, даже было психологически легче это сделать после Кубка мира.
Тимошинина с Екатериной Беляевой в пятницу победили в этом виде программы на чемпионате Европы в Будапеште.»Нам и правда очень хотелось это золото. Это наконец-то свершилось! Я хочу поблагодарить всех наших тренеров, главного тренера Светлану Борисовну (Моисееву — прим.), мою маму, специалистов, врачей, массажистов, психологов. Всем, кто помогал нам готовиться. Возможно, даже психологически сейчас было легче после Кубка мира — такого мандража, как был там, здесь не ощущала. Делали свои прыжки спокойно, уверенно, и у нас все получилось. На этом чемпионате Европы нам всем не хватает только отдыха — это второй крупный старт подряд, и это нелегко», — сказала Тимошинина РИА Новости.
По итогам Кубка мира они остановились в шаге от олимпийской квоты в данной дисциплине. «Я старалась об этом не думать, — сказала Беляева. — Просто старалась как можно лучше выполнить прыжки, смотреть вперед и двигаться к своей цели. Понятно, что домой хочется, но у нас условия здесь хорошие для проживания, да и мы на соревнованиях, думать нужно прежде всего о выступлении».