Трансферы недели РПЛ: Чалханоглу не будет в «Зените», Кралом интересуются в АПЛ

Трансферы недели РПЛ: Чалханоглу не будет в "Зените", Кралом интересуются в АПЛ

© РИА Новости / Владимир Астапкович
На прошлой неделе агент турецкого полузащитника Хакана Чалханоглу опроверг слухи о трансфере футболиста в петербургский «Зенит», а представитель спартаковца Алекса Крала подтвердил интерес нескольких клубов из английской премьер-лиги.

Новички «Рубина»

Первым новичком казанского «Рубина» в летнее трансферное окно стал черногорец Сеяд Хакашбанович, который перешел из шведского «Норрчёпинга». В четверг 22-летний полузащитник заключил 5-летний контракт с российским клубом. По информации шведского издания Expressen, трансфер игрока обошелся «Рубину» в 60 миллионов шведских крон (чуть менее 6 миллионов евро).
Еще одним иностранным новичком казанского клуба в ближайшее время может стать венесуэльский форвард Эрик Рамирес. В прошлом сезоне он выступал за словацкий «ДАК 1904» и стал вторым бомбардиром местного чемпионата. Агенты футболиста сообщили РИА Новости, что в среду он проходил медосмотр для «Рубина», однако официального сообщения о состоявшемся переходе пока не было.

В субботу казанцы продлили контракт с 21-летним защитником Данилом Степановым и сразу же отправили его в годичную аренду в тульский «Арсенал».

Хвичу ждут в «Севилье»?

Испанские СМИ продолжают отправлять легионеров из РПЛ в «Севилью». Ранее они сообщали об интересе андалусийсцев к зенитовцу Сердару Азмуну, а на прошлой неделе портал fichajes.net сообщил, что «Севилья» вступила в переговоры с «Рубином» по трансферу Хвичи Кварацхелии. По информации испанского издания, андалусийцам придется заплатить за переход полузащитника от 15 до 20 миллионов евро.

Трансферы недели РПЛ: Чалханоглу не будет в "Зените", Кралом интересуются в АПЛ

© официальный твиттер клуба «Рубин»Полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия
В самой «Севилье» на запрос РИА Новости ответили, что у них нет информации о возможном переходе грузинского футболиста.

Опровержение от агента Чалханоглу

Российские СМИ продолжают сообщать о том, что «Зенит» активно ищет креативного полузащитника. Вслед за слухами об интересе к Генриху Мхитаряну на прошлой неделе появилась информация, что «сине-бело-голубые» проявляют интерес к 27-летнему турецкому полузащитнику «Милана» Хакану Чалханоглу.

Трансферы недели РПЛ: Чалханоглу не будет в "Зените", Кралом интересуются в АПЛ

Однако агент футболиста Гордон Стипич категорически опроверг возможный переход турка в «Зенит».»Мне сложно комментировать эту информацию, поскольку я никогда не общался с «Зенитом». Никаких контактов с петербургским клубом относительно Хакана у меня не было», — заявил Стипич РИА Новости.
А вот представитель норвежца Матиаса Норманна, который выступает за «Ростов», подтвердил интерес петербуржцев к футболисту. По словам агента Оливера Уорда, 24-летним норвежцем интересуется не только «Зенит», но и «Краснодар».

Крал покинет «Спартак»?

Sky Sports во вторник сообщил, что сразу 5 клубов английской премьер-лиги заинтересованы в трансфере чешского полузащитника «Спартака» Алекса Крала. Одним из этих клубов является лондонский «Вест Хэм».

Позже агент футболиста Кароль Кисел заявил, что переход действительно возможен, но только после завершения Евро.

Трансферы недели РПЛ: Чалханоглу не будет в "Зените", Кралом интересуются в АПЛ

© РИА Новости / Владимир АстапковичАлекс Крал
«Могу подтвердить, что мы были в Англии, где много общались по поводу Влади (Цоуфала) и Алекса. Все будет решаться после чемпионата Европы. Ребятам нужно спокойствие в сборной», — цитирует Кисела Idnes.cz.
По информации иностранных СМИ, «Спартак» проявляет интерес к защитникам немецкого «Майнца» Джерри Сен Жюсту и нидерландского «Фейенорда» Маркосу Сенеси. Агент Сен Жюста подтвердил РИА Новости, что его подопечным действительно интересуются ведущие клубы РПЛ.

Трансферы недели РПЛ: Чалханоглу не будет в "Зените", Кралом интересуются в АПЛ

Однако в самом «Спартаке» все опровергли. «Ждём тренера (Руя Виторию). Он команду ещё не видел (арендованных, например). Серьезно о трансферах стоит говорить только после этого», — заявил РИА Новости директор «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов.