Тренер «Вашингтона» встал на защиту Самсонова после игры с «Бостоном»

Тренер "Вашингтона" встал на защиту Самсонова после игры с "Бостоном"

© REUTERS / Winslow Townson
Главный тренер клуба НХЛ «Вашингтон» Питер Лавиолетт считает, что российский вратарь команды Илья Самсонов матч с «Бостоном» провел на высоком уровне, несмотря на эпизод с пропущенным решающим голом.
«Бостон» обыграл «Вашингтон» в третьем матче серии первого раунда плей-офф НХЛ во втором овертайме со счетом 3:2 (0:0, 1:2, 1:0, 1:0). Счет в серии до четырех побед стал 2-1 в пользу «Бостона».
В моменте с решающим голом Самсонов вышел из ворот и оставил шайбу партнеру по команде, однако того опередил игрок «Бостона» Крэйг Смит, он подобрал шайбу, объехал ворота и забил гол, переиграв потерявшего ворота голкипера.»Знаете, уже по движению двух игроков было понятно, что между ними возникло недопонимание. Эти мелочи, детали игры оказывают влияние на весь результат. Это и делает нашу игру сложной, и такие моменты из хоккея не убрать… Ну да, тяжелое окончание матча. Но я держу в уме, что Сэмми (Самсонов) не играл 14-15 дней. И с учетом этого он вернулся и провел чертовски хороший матч», – сказал Лавиолетт, которого цитирует официальный сайт НХЛ.

Тренер "Вашингтона" встал на защиту Самсонова после игры с "Бостоном"

«Сегодня вклад Самсонова в игру был очень большим, — отметил защитник «Вашингтона» Джон Карлсон. — Мне тут нечего сказать по исходу матча, кроме того, что надо держать голову выше. Впереди есть встречи, и мы еще поиграем в хоккей. В целом Илья отлично поработал. А тот момент — если бы Самсонов не стоял на голове, играя в воротах, мы бы до второго овертайма просто не дотянули. Думаю, он и сам знает, что было не так в том эпизоде. Мы об этом еще обязательно поговорим».