Тренеру по фигурному катанию грозит семь лет за выстрел в голову девушке

Тренеру по фигурному катанию грозит семь лет за выстрел в голову девушке

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Следствие попросило суд заключить в СИЗО тренера по фигурному катанию, который в Москве выстрелил женщине в голову – следствие расценило его поступок как хулиганство.
«Материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Егорова Дениса Владимировича поступил», — рассказали РИА Новости в пресс-службе Коптевского суда Москвы.
По данным пресс-службы, мужчина пока находится в статусе подозреваемого, ему вменяют хулиганство с применением оружия. Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы.

Тренеру по фигурному катанию грозит семь лет за выстрел в голову девушке

По данным СМИ, инцидент произошел вечером в пятницу у подъезда одного из домов столицы. Женщина по имени Елена вместе с еще одной дамой направилась к знакомому тренеру и хотела договориться о занятиях по фигурному катанию. Они встретились с 42-летним мужчиной у подъезда, но во время разговора тот достал пистолет и выстрелил Елене в голову.

В социальных сетях было опубликовано видео инцидента. На нем видно, что мужчина, вероятно, в шутку, начал показывать женщинам пистолет и приставлять его к головам. Одна из собеседниц рукой отмахнулась от оружия, а Елена спокойно отреагировала на действия тренера. Когда он нажал на курок, то пистолет, заряженный сигнальными патронами, выстрелил тот в лоб.
По информации журналистов, пуля не пробила кость женщины, но повредила мягкие ткани в области лба. Впоследствии Елену отвезли в больницу.