«Ювентус» могут исключить из серии А

"Ювентус" могут исключить из серии А

© REUTERS / MASSIMO PINCA
Туринский «Ювентус» будет исключен из чемпионата Италии (серия А) в следующем сезоне, если продолжит принимать участие в проекте европейской Суперлиги, заявил президент Итальянской федерации футбола (FIGC) Габриэле Гравина.»Если «Ювентус» не будет соблюдать правила, он будет исключен. Клуб будет исключен во время процедуры лицензирования на следующий чемпионат серии А, если «Ювентус» решит не выходить из Суперлиги», — сказал Гравина, которого цитирует Рейтер.
В конце апреля Гравина сообщил, что FIGC внесет правило в национальную реформу, согласно которому клубы-участники турниров не под эгидой ФИФА или УЕФА будут исключены из национального чемпионата.

В ночь на 19 апреля 12 европейских клубов, включая итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус», объявили о создании нового турнира — Суперлиги. Через несколько дней о выходе из проекта объявили все английские клубы, а затем «Интер» и «Атлетико». Приверженность идее Суперлиги сохраняют «Ювентус», «Реал» и «Барселона». «Милан» прямо не заявлял о выходе из проекта, но принял условия УЕФА, изложенные в плане «реинтеграции», согласно которому клубы, отказавшиеся от идеи Суперлиги, должны сделать пожертвования в размере 15 миллионов евро в качестве «жеста доброй воли».

"Ювентус" могут исключить из серии А