В Башкирии считают, что Тансыккужина защитила достоинство России

В Башкирии считают, что Тансыккужина защитила достоинство России

© Фото : Яцек Павлицкий, Федерация шашек Польши
Семикратная чемпионка мира по шашкам россиянка Тамара Тансыккужина показала на чемпионате мира, как достойно защищать интересы своей страны и государственной символики, заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Шамиль Валеев во время встречи спортсменки в Уфе.»Страна и республики следили за этим матчем, и вопиющий случай унижения российского флага не мог остаться за пределами нашего внимания. Теплая встреча, которую организовали нашему международному гроссмейстеру Тамаре Тансыккужиной, — это инициатива команды поддержки президента Putin Team. Тамара Михайловна показала пример того, как правильно нужно защищать достоинство нашей страны и как интеллектом, своей волей отстаивать интересы нашей государственной символики», — отметил Валеев, которого цитирует пресс-служба ОНФ.
В среду в международном аэропорту «Уфа» состоялась торжественная встреча семикратной чемпионки мира по стоклеточным шашкам Тамары Тансыккужиной, спортсменку приветствовали волонтеры и любители спорта, которые развернули в зоне прилета флаг Российской Федерации.»Таких встреч после соревнований у меня еще не было, это апогей моей спортивной карьеры. Очень приятно, спасибо всем за поддержку. Матч был непростым, здесь помимо спортивной составляющей были затронуты политические аспекты. Но всегда нужно верить в свои силы, моя самоуверенность в спорте меня еще никогда не подводила», — поделилась Тамара Тансыккужина.

В Башкирии считают, что Тансыккужина защитила достоинство России

Во вторник во время четвертого раунда противостояния произошел неприятный инцидент. В YouTube размещена видеозапись фрагмента матча, когда один из представителей организаторов прямо во время поединка подошел к столу и отклеил стикер с именем Тансыккужиной и российским флагом, а также убрал со стола флаг РФ. В партии, во время которой это произошло, Тансыккужина уступила своей сопернице.

Ранее экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий, убравший российский флаг со стола, заявил, что действовал по указанию от главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольда Баньки, и признал, что «это выглядит некрасиво».
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира под флагом России до 16 декабря 2022 года.

В Башкирии считают, что Тансыккужина защитила достоинство России