В Госдуме сравнили выигравшую ЧМ российскую шашистку со злым медведем

В Госдуме сравнили выигравшую ЧМ российскую шашистку со злым медведем

© Фото : Яцек Павлицкий, Федерация шашек Польши
Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова высказалась о победе россиянки Тамары Тансыккужиной на чемпионате мира по шашкам.
В финале турнира Тансыккужина обыграла польскую шашистку Наталию Садовкусю.

"Поздравляю нашу спортсменку! Русский медведь спокойно спит в своей берлоге, но когда в него начинают тыкать палкой, он злится. Тансыккужину зря тыкали во время турнира в Польше. Тамара – молодец, эта ситуация с флагом ее разозлила. Наших людей не сбить такими методами. Ее победа лишний раз доказывает, что нас злить нельзя", — сказала Журова в интервью "Спорт-Экспрессу".

«Польская соперница проявила уважение к Тансыккужиной, убрав флаг Польши со стола. Садковская показала дружеское отношение. Политика — одно, а уважение к своему сопернику — другое», — добавила Журова.

Ранее во время четвертого раунда противостояния произошел неприятный инцидент. Один из представителей организаторов турнира, который прошел в Польше, во время игры подошел к столу и отклеил стикер с именем Тансыккужиной, а также убрал со стола флаг РФ. В партии, во время которой это произошло, Тансыккужина уступила своей Садовской. Позже организатор объяснил свой поступок запросом президента WADA Витольда Баньки.

В Госдуме сравнили выигравшую ЧМ российскую шашистку со злым медведем