В «Локомотиве» прокомментировали массовую драку в матче с «Ахматом»

В "Локомотиве" прокомментировали массовую драку в матче с "Ахматом"

© РИА Новости / РИА Новости
Два футболиста московского «Локомотива» получили травмы в результате нападения на них игроков грозненского «Ахмата» в матче заключительного тура молодежного первенства России, сообщается в заявлении столичного клуба, опубликованном на официальном сайте железнодорожников.
Встреча «Ахмат» — «Локомотив» прошла в четверг в Грозном и завершилась со счетом 5:1 в пользу гостей. В конце матча произошла потасовка между игроками команд. На 83-й минуте игры поле после получения второй желтой карточки покинул полузащитник «Ахмата» Лечи Садулаев. Также арбитр матча Максим Чембулатов показал красные карточки футболистам хозяев Абдулу-Малику Джакуеву и Турпалу-Али Ибишеву.
Как сообщил пресс-атташе Российской премьер-лиги (РПЛ), все материалы о потасовке футболистов и о физическом воздействии одного из игроков «Ахмата» на арбитра матча будут переданы в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС).»Во время проведения матча молодежного первенства РПЛ между командами «Ахмат» и «Локомотив» в Грозном произошел недопустимый инцидент. При счете 5:1 в пользу команды «Локомотив» футболисты «Ахмата» позволили себе агрессивное поведение в отношении арбитра матча, развязав драку. В то же время футболисты нашей команды не были настроены на участие в потасовке», — говорится в заявлении.

В "Локомотиве" прокомментировали массовую драку в матче с "Ахматом"

«В итоге после нападения со стороны соперников два футболиста «Локомотива» получили травмы, им была оказана медицинская помощь. В ближайшее время пострадавшие футболисты пройдут углубленное обследование на предмет наличия более серьезных повреждений. «Локомотив» располагает фото- и видеосвидетельствами произошедшего. Внимательно изучив все детали, мы призываем футбольные власти разобраться в инциденте и наказать зачинщиков конфликта и всех в нем виновных. Футбол – контактный вид спорта, травмы в котором неизбежны. Тем не менее агрессии, грубости и физическому насилию нет места в футболе», — отмечает пресс-служба.