В «Спартаке» сообщили детали переговоров с потенциальным главным тренером

В "Спартаке" сообщили детали переговоров с потенциальным главным тренером

© РИА Новости / Александр Ступников
Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун одобрил финальную кандидатуру на пост главного тренера футболистов московской команды, это будет зарубежный специалист, заявил директор департамента по связям с общественностью «красно-белых» Антон Фетисов.
«Спартак» в понедельник обыграл на выезде тульский «Арсенал» и вышел на второе место в таблице Российской премьер-лиги (РПЛ) за два тура до конца сезона. Нынешний главный тренер команды Доменико Тедеско ранее, в декабре 2020 года, сообщил, что не будет продлевать контракт с «красно-белыми», который заканчивается по завершению сезона.»Я не буду называть национальность тренера, — сказал Фетисов журналистам. — Да, мы вышли на финальную кандидатуру, и клуб начал переговоры по контракту. Федун одобрил нового тренера. Как я и говорил раньше, это зарубежный специалист. Больше никаких подробностей. Произошли изменения в «Спартаке» в последнее время, нам не нужна эта шумиха вокруг нового кандидата. Все выполняют договоренности. Работаем в тишине, как нас просили. Могу предположить, что вряд ли позиция тренера зависит от места команды по итогам чемпионата».
Также Фетисов отметил, что руководство команды еще не обсуждало трансферную политику с будущим тренером, но тот уже следит за составом «Спартака» и смотрит игры команды из-за рубежа.

«Трансферная политика предметно еще не обсуждалась с новым тренером, насколько мне известно. Но новый тренер следит за составом. Если клуб и новый тренер договорятся, мы тянуть с объявлением не будет. Мы сделаем максимум для того, чтобы новый тренерский штаб быстро прошел все процедуры, связанные с пересечением границы. Он смотрит сейчас за командой из-за рубежа», — сказал Фетисов.

В "Спартаке" сообщили детали переговоров с потенциальным главным тренером

«Что касается трансферов, то в европейских топ-клубах часто менеджмент занимает доминирующую позицию в вопросе трансферов. Но мне пока известно только то, что все кандидатуры будут обсуждаться. Это достаточно большой список, который включает и тех, кто находится в аренде, и кто находится в основе», — добавил функционер.